Notice: Undefined index: n in /var/www/u5036883/public_html/xn--b1addaqvlhoie4h.xn--p1ai/wp-content/themes/Grey-Magic-Flexy/functions.php on line 1
Техническое обслуживание смонтированного козлового крана

Тех освидетельствование снятого с регистрации смонтированного козлового крана

Техническое обслуживание снятого с регистрации, но не демонтированного козлового крана

           

Вопрос:

Козловой кран г/п 32 т списан, снят с регистрации, но не демонтирован. Какой вид тех. обслуживания, освидетельствования, осмотров необходим и достаточен в данной ситуации, их периодичность?

Консультации

Подъем-Сервис

Ответ:

В соответствии с ПБ 10-382-00 “Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов” до пуска в работу кран должен быть зарегистрирован:

п.9.1.1 Регистрация объектов, где эксплуатируются краны, должна производиться в соответствии с Правилами регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов…

п.9.1.4. Регистрация кранов в органах Ростехнадзора производится по письменному заявлению владельца и паспорту крана.

В заявлении должно быть указано наличие у владельца крана ответственных специалистов, прошедших проверку знаний настоящих Правил и обученного персонала для обслуживания крана, а также подтверждено, что техническое состояние состояние крана допускает его безопасную эксплуатацию

………………………………………………………………………………………………………………………………..

При регистрации крана, отработавшего нормативный срок службы, должно быть представлено заключение специализированной организации о возможности его дальнейшей эксплуатации.

………………………………………………………………………………………………………………………………..

п.9.2.3. Разрешение на пуск крана в работу после его регистрации выдается инспектором Ростехнадзора на основании результатов полного технического освидетельствования, проведенного владельцем крана. При этом проверяются состояние крана (кранового пути), а также организации надзора за кранами (крановыми путями) и их обслуживания. О предстоящем пуске крана в работу владелец обязан уведомить органы Ростехнадзора (инспектора) не менее чем за 10 дней.

Техническое обслуживание проводится в соответствии с руководством по эксплуатации с периодичностью, обеспечивающей его безопасную эксплуатацию.

Демонтаж крана должен проводиться в соответствии с проектом производства работ и технологической картой, разработанными специализированной организацией с аттестованными специалистами.

 

Туробинский Анатолий Владимирович,

независимый эксперт,

главный инженер инженерно-консультационного центра

Балтийский государственный технический университет

“ВОЕНМЕХ” им.Д.Ф.Устинова 

Метки:
Наши координаты



Вы можете оставить свои комментарии или заполнить заявку на оборудование и услуги:

Loading

Быстрый переход

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software