Notice: Undefined index: n in /var/www/u5036883/public_html/xn--b1addaqvlhoie4h.xn--p1ai/wp-content/themes/Grey-Magic-Flexy/functions.php on line 1
Солнцезащитные щитки в кабине кранов работающих на открытом воздухе

В кабине кранов работающих на открытом воздухе должны быть установлены солнцезащитные щитки

Вопрос:

Консультации

Подъем-Сервис

Инспектор Ростехнадзора по грузоподъемным механизмам выдал предписание и указал нарушение: “В кабине козлового крана не установлен солнцезащитный козырек”. Данный козырек не предусмотрен конструкцией крана заводом-изготовителем. Правомерно ли указано на данное нарушение? На основании какого нормативного документа?

Ответ:

В п.2.14.9 “Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов” (ПБ 10-382-00) указано: “В кабине кранов, работающих на открытом воздухе, должны быть установлены солнцезащитные щитки…”. То есть формальное основание для установления факта нарушение имеется. Проще и дешевле такие щитки (шторки) установить.

Однако, возможно, ориентация крана относительно сторон света или конструкция кабины управления вашего крана исключают возможность слепящего воздействия солнца на машиниста – бывает и такое. Для подтверждения этого факта необходимо проведение аттестации рабочего места машиниста крана по условиям труда с обязательным отражением данного вопроса в карте аттестации рабочего места.

Рогозин А.Д.,

независимый эксперт,

инженер по надзору за грузоподъемными

механизмами ЗАО “Строительный трест N 28″

Метки:
Наши координаты



Вы можете оставить свои комментарии или заполнить заявку на оборудование и услуги:

Loading

Быстрый переход

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software