Notice: Undefined index: n in /var/www/u5036883/public_html/xn--b1addaqvlhoie4h.xn--p1ai/wp-content/themes/Grey-Magic-Flexy/functions.php on line 1
Разработка проекта производства работ (ППР) на монтаж кранов

Разработка проекта производства работ (ППР)

 Основные документы регламентирующие ППР:

· Градостроительный кодекс Российской Федерации.

· Федеральный закон “О техническом регулировании”.

· Федеральный закон “О промышленной безопасности опасных производственных объектов”.

· СНиП 12-01-2004. Организация строительства.

СП 48.13331.2011 “Организация строительства. Актуализированная редакция СНиП 12-01-2004″.

· МДС 12-81-2007 Методические рекомендации по разработке и оформлению проекта организации строительства и проекта производства работ

· МДС 12-29.2006. “Методические рекомендации по разработке и оформлению технологической карты”.

ПРИМЕР: ПРОЕКТ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ (ППР)  МОНТАЖ МОСТОВОГО КРАНА скачать .dwg

К организационно-технологической документации относятся проект производства работ, а также иные документы, в которых содержатся решения по организации строительного производства и технологии строительно-монтажных работ, оформленные, согласованные, утвержденные и зарегистрированные в соответствии с правилами, действующими в организациях, разрабатывающих, утверждающих и согласующих эти документы.

Консультации

Подъем-Сервис

Проект производства работ (далее – ППР), а также иные документы, в которых содержатся решения по организации строительного производства и технологии строительно-монтажных работ, утверждаются лицом, исполняющим строительство.

Проект производства работ в полном объеме должен разрабатываться:

· при любом строительстве на городской территории;

· при любом строительстве на территории действующего предприятия;

· при строительстве в сложных природных и геологических условиях, а также технически особо сложных объектов – по требованию органа, выдающего разрешение на строительство или на выполнение строительно-монтажных и специальных работ.

В остальных случаях ППР разрабатывается по решению лица, осуществляющего строительство в неполном объеме.

Проект производства работ в полном объеме включает в себя:

· календарный план производства работ по объекту;

· строительный генеральный план;

· график поступления на объект строительных конструкций, изделий, материалов и оборудования;

· график движения рабочих кадров по объекту;

· график движения основных строительных машин по объекту;

· технологические карты на выполнение видов работ;

· схемы размещения геодезических знаков;

· пояснительную записку, содержащую решения по производству геодезических работ, решения по прокладке временных сетей водо-, тепло-, энергоснабжения и освещения строительной площадки и рабочих мест; обоснования и мероприятия по применению мобильных форм организации работ, режимы труда и отдыха; решения по производству работ, включая зимнее время; потребность в энергоресурсах; потребность и привязка городков строителей и мобильных (инвентарных) зданий; мероприятия по обеспечению сохранности материалов, изделий, конструкций и оборудования на строительной площадке; природоохранные мероприятия; мероприятия по охране труда и безопасности в строительстве; технико-экономические показатели.

Проект производства работ в неполном объеме включает в себя:

· строительный генеральный план;

· технологические карты на выполнение отдельных видов работ (по согласованию с заказчиком);

· схемы размещения геодезических знаков;

· пояснительную записку, содержащую основные решения, природоохранные мероприятия; мероприятия по охране труда и безопасности в строительстве.

На основании СП 12-136-2002 “Решения по охране труда и промышленной безопасности в проектах организации строительства и проектах производства работ” для обеспечения безопасных условий работ при строительстве объекта до начала выполнения основных работ в ППР предусматривается выполнение подготовительных работ.

Состав и содержание основных проектных решений по охране труда и промышленной безопасности в ПОС и ППР определяется:

· СНиП 12-03-2001 “Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования”,

· СНиП 12-04-2002 “Безопасность труда в строительстве. Часть 2. Строительное производство”,

· ПБ 10-382-00 “Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов”,

И другими нормативными правовыми актами, действующими на территории РФ.

В проекте производства работ приводят, как правило, следующие технико-экономические показатели: трудоемкость, продолжительность и себестоимость строительно-монтажных работ. Для ряда работ могут быть приведены удельные показатели, например на 1 м, 1 м, 1 м и т.п.

Исходными материалами для разработки проектов производства работ являются:

· задание на разработку, выдаваемое строительной организацией как заказчиком проекта производства работ, с обоснованием необходимости разработки его на здание (сооружение) в целом, его часть или вид работ и с указанием сроков разработки;

· проект организации строительства;

· необходимая рабочая документация;

· условия поставки конструкций, готовых изделий, материалов и оборудования, использования строительных машин и транспортных средств, обеспечения рабочими кадрами строителей по основным профессиям, применения бригадного подряда на выполнение работ, производственно-технологической комплектации и перевозки строительных грузов, а в необходимых случаях также условия организации строительства и выполнения работ вахтовым методом;

· материалы и результаты технического обследования действующих предприятий, зданий и сооружений при их реконструкции, а также требования к выполнению строительных, монтажных и специальных строительных работ в условиях действующего производства.

В проекте производства работ не допускаются отступления от решений проекта организации строительства без согласования с организациями, разработавшими и утвердившими его.

Проект производства работ на территории действующего предприятия должен быть согласован с эксплуатирующей его организацией.

Проект производства работ с применением горнопроходческих, взрывных и других потенциально опасных работ должен быть согласован также с органом Ростехнадзора.

Проект производства работ является единственным организационно-технологическим документом производственного назначения, который для конкретного здания, сооружения регламентирует правила ведения строительных работ и сроки их исполнения, порядок инженерного оборудования и обустройства строительной площадки, регламент требуемого качества строительной продукции, мероприятия по охране труда и технике безопасности, а также другие меры, исключающие строительные, пожарные, экологические и другие риски.

.

ППР на строительство новых, расширение и реконструкцию действующих предприятий, зданий или сооружений разрабатывают подрядные строительные или проектно-технологические организации (Оргтехстрой).

В зависимости от продолжительности строительства объектов и объемов работ можно разрабатывать ППР не только на здание, но и на отдельные его части, а также на выполнение отдельных технически сложных общестроительных или спецмонтажных работ. ППР на работы подготовительного периода, на основные и технически сложные работы должны быть выполнены до начала строительства объекта или тех его частей, на которые составлен ППР.

Проект производства работ утверждается главным инженером генподрядной строительной организации, а разделы проекта по монтажным и специальным строительным работам – главными инженерами соответствующих субподрядных организаций.

Решения проектов производства работ должны обеспечивать достижение безопасности объектов капитального строительства.

Недооценка необходимости и важности комплексного ППР, учитывающего разработку стройгенплана, технологию производства строительно-монтажных работ, требований к контролю качества и техники безопасности часто приводит к аварийным и конфликтным ситуациям, перерасходу ресурсов, увеличению сроков строительства и его удорожанию. В конечном счете, только качественно и своевременно разработанный ППР, определяет технологическую дисциплину на стройке, качество, сроки и безопасность работ.

Формы основных документов в составе проекта производства работ имеют рекомендательный характер.

График поступления на объект для производства данного вида работ строительных конструкций, изделий и материалов составляется по прилагаемой форме.

Календарный план производства работ

 

 

 

 

 

 

Наименование работ

Объем работ, ед. изм.

Трудоемкость, чел.-смены

Количество смен

Число рабочих в смену

Машина, количество машино-смен

 

 

 

 

 

 

График поступления строительных конструкций, изделий и материалов

 

 

 

 

Наименование 

Единица измерения

Количество 

График поступления по дням, неделям, месяцам

 

 

 

 

График потребности в рабочих кадрах для производства данного вида работ на объекте составляется по прилагаемой форме.

График потребности в рабочих кадрах

 

 

 

 

 

Наименование профессий рабочих

Численность рабочих

Среднесуточная численность рабочих по месяцам, неделям, дням

 

 

и т.д.

 

 

 

 

 

График потребности в основных строительных машинах для производства работ на объекте составляется по прилагаемой форме.

График потребности в строительных машинах

 

 

 

 

 

Наименование машин

Число машин

Среднесуточное число машин по дням, неделям, месяцам

 

 

и т.д.

 

 

 

 

 

Метки: ,
Наши координаты



Вы можете оставить свои комментарии или заполнить заявку на оборудование и услуги:

Loading

Быстрый переход

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software