Notice: Undefined index: n in /var/www/u5036883/public_html/xn--b1addaqvlhoie4h.xn--p1ai/wp-content/themes/Grey-Magic-Flexy/functions.php on line 1
Грейфер траверса захват крановый специальный заказ цена продажа

Грейферы, траверсы, магнитные шайбы и спецзахваты

В процессе выполнения работ грузоподъемными кранами могут быть использованы разные типы грузозахватных устройств и приспособлений, все зависит от требуемых условий и задач (РД 10-107-96). Самым распространенным захватным приспособлением по праву считается крюковая подвеска, но она порой не в силах решить всех поставленных задач по удержанию грузов. Поэтому существуют специальные грузозахватные механизмы заточенные под определенные задачи.

Грейфер

Double-rope-peel-grabsГрейфер – это механизм состоящий из нескольких частей, объединяемых при захвате груза в один большой металлический черпак. Данное устройство цепляется к подъемно-транспортной технике и служит для загрузки и выгрузки поднимаемого краном материала.

Грузоподъемный кран, оснащенный таким механизмом стационарно называется грейферным. Кран грейферный может быть мостовым, козловым или другого вида ГОСТ 27555-87, его используют в различных видах погрузочно-разгрузочных работ, например лесозаготовительные, горнодобывающие, складирование лома металлов и т.д.

Грейферы в силу своей конструкции превосходно справляются с сыпучими и навалочными грузами. Грейфер справляется с различными негабаритными грузами и устойчив к самым различным негативным влияниям внешней среды и воздействию самого груза.

По конструкции грейферы делятся на канатные (тросовые) и приводные, бывающие моторные и полуавтоматические. Грейферные захваты могут быть съемными и поворотными. Например, съемный грейфер дает возможность применять грейферный кран в качестве обычного крана с крюковой подвеской, а поворотный может производить раскрытие механизма грейфера под разными углами относительно моста крана. Отсюда можно сказать о широкой универсальности использования грейфера на промышленных площадках.

Траверса

traverse2
Траверса
 – мобильное приспособление, применяемое на грузоподъёмных кранах для работы с длинномерными грузами и грузами в работе с которыми возникают ограничения по высоте. Траверса представляет собой не гибкую стропу в виде стальной конструкции (балки или фермы), подвешенную к крюку крана.

Применяется с целью уменьшения потери полезной высоты подъема крюка и позволяет избежать в отсутствии стропальщика повреждение груза при перемещении.

Траверсы бывают балочной и ферменной конструкции (в виде треугольных ферм).

Грузозахват

Захваты для грузов общего и специального назначения делятся по конструкции и способу крепления грузов на следующие типы:

grab-spec1. Магнитные грузозахваты

В качестве механизма захвата используется электромагнит, называемый иногда магнитной шайбой. Применяется для захвата груза любой формации, состоящего из ферромагнитного материала, т.е. материал на который действует магнитное поле.

2. Захваты клещевого типа

Клещевые захваты выполняются как рычажные системы в виде ножниц, рычаги которых имеют свободные концы, захватывающие груз или элемент груза.

3. Захваты зажимного типа

Зажимные захваты удерживают груз за счет его зажима захватными элементами.

4. Клиновой тип

Клиновые захваты удерживают груз за счет заклинивания рабочего органа захвата в отверстии груза.

5. Захваты вилочного типа

Элементы захватов вилочного типа располагаются непосредственно под грузом или проходят  в монтажные петли или отверстия груза.

zaxvat-klesh

Клещевой захват

6. Захваты эксцентрикового типа

Эксцентриковые захваты – это универсальные устройства, закрепление поднимаемого груза в которых осуществляется между одним или двумя эксцентриками. Применяются для захвата и перемещении плоских грузов.

7. Захваты коромыслового типа

Коромысловые захваты удерживают груз с помощью несущего элемента-коромысла, воспринимающего массу груза. Коромысловые захваты применяют для подъема грузов, имеющих сквозные отверстия, под которые можно разместить несущее коромысло захвата.

8. Штыревой тип

У штыревых захватов закрепление поднимаемого груза выполняется с помощью штыря (пальца), который закрепляется в отверстиях груза.

9.  Вакуумные грузозахваты

Используется компрессор, создающий вакуум между грузом и основанием захвата.

Грузозахват, траверса, грейфер
Изготовление, производство, продажа
Подвесное оборудование крана
Date Published: 02/28/2013
Вместо крюковой подвески
4 / 5 stars

Наши координаты



Вы можете оставить свои комментарии или заполнить заявку на оборудование и услуги:

Loading

Быстрый переход

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Software